Altpapier

Altpapier sammeln

Annahme von Altpapier und Kartonagen beim Ballenmagazin (Parkplatz der Melchior-Festhalle)

alle 2 Wochen, samstags 08.30 – 11.30 Uhr (Ankündigung im Amtsblatt und Internet)

Die nächsten Altpapier Termine:

• 15. Dezember 2018 - Altpapier-Annahme
  • 29. Dezember 2018 - Altpapier-Annahme
  • 4. Mai 2019 - Altpapier-Straßensammlung

Altpapiertermine auch als ical zum DOWNLOAD

Was ist Altpapier?

• Bücher
  • Computerpapier
  • Eierkarton
  • Illustrierte
  • Kartonagen, Kartons
  • Kataloge
  • Papier
  • Pappe
  • Prospekte
  • Schulhefte
  • Waschmittelkartons
  • Zeitungen
  • Zeitschriften

Musikverein und Altpapier

Der Musikverein sammelt seit 1980 Altpapier in Neckartenzlingen. Seit 1994 bietet er die 2-wöchentlichen Annahmen am Ballenmagazin an. Unsere ehrenamtlichen Helfer leisten einen wichtigen Beitrag zur Wiederverwertung wichtiger Rohstoffe. Für die Gemeinde ist es die preiswerteste Entsorgungslösung.

Durch die damit verbundenen Einnahmen kann der Musikverein seine Jugendarbeit teilweise finanzieren.

Somit gibt es mehrere Gewinner: die Umwelt, der Verein, die Gemeinde.

Tragen Sie dazu bei, dass dies so bleibt!

Unterstützen Sie weiterhin den Musikverein.

Der Musikverein bietet eine echte Alternative: Bringen Sie Ihr Papier lose oder im Karton zur 2-wöchentlichen Annahme oder stellen Sie es handlich verpackt bei den Straßensammlungen bereit. Wir entsorgen auch Ihre Kartonagen.

Wir sind gerne für Sie da! Auch während der Bauarbeiten in der Hauptstraße und an der Ermsbrücke.

Blaue Tonne

In Neckartenzlingen gibt es seit Frühjahr 2005 die Blaue Tonne. Der Landkreis, setzt dieses System flächendeckend im ganzen Landkreis um, obwohl die  Vereinssammlungen die kostengünstigere Variante sind.

Der Gemeinderat hat in seiner Verantwortung gegenüber allen Bürgern der Einführung zugestimmt.

Es ist aber wichtig, zu wissen: Es besteht keine Pflicht, die blaue Tonne zu nehmen und zu benutzen.

Wenn Sie den Musikverein unterstützen möchten, melden Sie einfach die Tonne beim  Abfallwirtschaftsbetrieb des Landkreises Esslingen Tel. 01801-9312526 (Ortstarif) ab oder geben Sie die bereits erhaltene Tonne zurück.

Verbinden Sie doch Ihre Besorgungen am Samstag mit einem Abstecher zum Ballenmagazin.